ТОР-6 домашних секретов красоты

ТОР-6 домашних секретов красоты

2 апреля 2014, 11:07
Общество
Природа придумала все за женщин – все полезные вещества для нашей красоты всегда вокруг нас. И все то, что часто воспринимается, как обычная, повседневная еда, может быть использовано для улучшения состояния кожи. Маски для лица из натуральных продуктов – что может быть полезнее и вкуснее?

Натуральные маски для лица – простой домашний способ поддержать кожу в тонусе. Тем более, их можно легко и быстро приготовить не выходя из дома.

МЕД

Медовые маски – незаменимое оружие на наших кухнях. Хотите иметь гладкую и нежную кожу – используйте натуральный мед. Мед тонизирует и увлажняет, разглаживает и освежает. Рецепт очень прост – мед растапливается непосредственно перед нанесением на водяной бане, но не больше 80 градусов, иначе вы рискуете потерять его полезные свойства. Нанести на очищенную и распаренную кожу (достаточно одной столовой ложки) и оставить на 10-20 минут.

КОФЕ

Неожиданно, не правда ли? А вот и зря, кофе – отличный природный помощник, если времени не так много, а нужно срочно улучшить внешний вид. Самый простой способ – смешать гущу только что выпитого кофе со столовой ложкой жирной сметаны. Такой рецепт придаст коже свежий вид и устранит сухость. Важно помнить, что кофе нужно использовать только натуральный!

КЛУБНИКА

Никакое купленное косметическое средство не сравнится со свежей маской из клубники, приготовленной собственными руками. Процесс приготовления займет не больше 5 минут, а результат будет еще долго радовать своим результатом. Клубника особенно богата витаминами группы В, калием, кальцием, а содержание витамина С в разы больше, чем в апельсине. Рецепт прост: размять несколько крупных ягод в пюре и нанести на лицо. Осторожно! Очень тяжело удержаться и не попробовать маску до ее использования!

КОРИЦА

Регулярно делая маски с корицей, можно избавиться от болезненного и тусклого цвета лица и признаков усталости. Корица соединяет в себе антиоксиданты, бета-каротин, рибофлавин, поэтому кожа станет более упругой и молодой. Для тусклой увядшей кожи, требующей длительного отдыха и ухода – это отличный выход! Корица удваивает свои свойства в паре с бананом. Смешиваем, наносим, наслаждаемся прекрасным результатом. Палочки корицы перед использованием необходимо размолоть в блендере.

ЛЕД

Прекрасное супертонизирующее и омолаживающее средство. Всегда находится под рукой, поэтому можно использовать в любой момент. Залейте в формочки из под льда, заваренную с ромашкой или чаем воду, заморозьте и протирайте лицо при каждом удобном случае.

ДРОЖЖИ

Дрожжевая маска прекрасно помогает при жирной коже и при любых кожных воспалениях. Еще наши бабушки использовали дрожжи не только как средство для приготовления своих фирменных пирожков, но и как средство которое помогало им самим выглядеть ухоженными и красивыми. Дрожжи почти всегда можно найти на кухне, а смешав их с теплой водой (примерно 1 столовая ложка дрожжи), лимонной кислотой (чайная ложка) и яйчным белком, можно вылечить любую проблемную кожу.

Оставайтесь красивыми, все самое нужное и важное всегда рядом!

[mceAuthor]Текст: Мукминова Диляра[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter