Все надеемся «на авось». А «на авось не получается - Магдеев о пожбезопасности

Все надеемся «на авось». А «на авось не получается - Магдеев о пожбезопасности

2 апреля, 09:09
Общество
Photo: realnoevremya.ru
В Набережных Челнах в рамках начавшихся после трагедии в кемеровском ТЦ проверок проверили 16 объектов из 50 запланированных. Об этом на "деловом понедельнике" заявил мэр Наиль Магдеев. По его словам, были выявлены нарушения.

По словам Магдеева, инспекторы выявили нарушения, связанные с состоянием эвакуационных выходов, первичных средств пожаротушения и другие.

"Я просил бы все контрольные и надзорные органы сделать все, чтобы они в кратчайшие сроки были устранены. Чтобы потом не стоять и глазами не хлопать. Это всех касается, у нас только детских садов 120, школ 76. Все надо посмотреть. Слишком много трагедий происходит. И ничему они не учат. Все от нашего разгильдяйства. Потому что все надеемся «на авось». А «на авось не получается", - сказал Магдеев.

30 марта стало известно, что в Набережных Челнах из-за несоблюдения требований пожарной безопасности могут закрыть 3 торговых центра: ТЦ «Капитан», «Глобус», «Челны». На тот момент проверены были 11 площадок и ко всем торговым объектам были замечания.

Неоднозначная ситуация была выявлена по ТЦ «Сити Молл», где есть кинотеатр. Руководству необходимо предоставить документы о том, что отделка несгораемая. Среди самых серьезных нарушений пожарной были выявлены неисправность систем пожарной сигнализации, систем оповещения и эвакуации людей. В некоторых ТЦ просрочены огнетушители, загромождены пути эвакуации.

25 марта в ТЦ "Зимняя вишня" произошел пожар, жертвами которого стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter