Бывшего офицера минобороны РФ посадили на 19 лет за участие в ИГ*

Бывшего офицера минобороны РФ посадили на 19 лет за участие в ИГ*

2 апреля 2019, 11:29ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Бывший офицер министерства обороны России Денис Хисамов был приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Северо-Кавказского военного окружного суда.

Отмечается, что его посадили за участие в террористической группировке ИГ*. Следствие считает, что Хисамов с начала 2016 года по апрель 2017 года воевал на стороне террористов в сирийской Ракке. В это же время экс-офицер прошел обучение в лагере боевиков и вербовал жителей Турции, где его задержали.

Во время задержания у Хисамова изъяли поддельные документы гражданина Таджикистана. После этого боевика передали России, где на него завели уголовное дело. По данным МВД Таджикистана, Хисамов планировал вернуться в Россию для совершения преступления.

В Татарстане ранее задержали жителя Челябинской области, которого подозревали в содействии террористической деятельности и участии в работе террористической организации. Сообщается, что Жумабаев через социальную сеть «ВКонтакте» пропагандировал международную террористическую организацию. В результате его приговорили к 11 годам тюрьмы.

*ИГ (Исламское государство) – организация запрещена на территории России

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter