ФАС хочет отменить комиссию за снятие средств в банкоматах

ФАС хочет отменить комиссию за снятие средств в банкоматах

2 апреля 2019, 16:44ОбществоPhoto: inkazan.ru
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила с инициативой отменить комиссии за снятие средств в банкоматах других кредитных организаций. Об этом заявил замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

Это необходимо для того, чтобы работодатели могли «спокойно выбирать» банк для обслуживания, пишет «Интерфакс». Представитель ФАС заявил, что отмена комиссий не скажется на росте безналичных платежей, так как сейчас россияне сразу снимают всю сумму с карты.

По мнению Кашеварова, при отмене комиссии будет «психологически легче» снимать деньги постепенно. Для предотвращения сокращения банкоматной сети представитель ФАС предложил перераспределить interchange, то есть банковскую комиссию между банками.

Жители России в 2018 году впервые стали переводить деньги между картами чаще, чем снимать наличные средства в банкоматах. В прошлом году россияне увеличили количество переводов с карты на карту в 1,4 раза до 27,4 триллиона рублей. В 1,3 раза больше стало операций по безналичной оплате товаров и услуг, достигнув показателя в 21 триллион рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter