Храм в Борисково строится не только за счет пенсионерки – Феофан

Храм в Борисково строится не только за счет пенсионерки – Феофан

2 апреля 2019, 18:59ОбществоPhoto: inkazan.ru
Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан рассказал о том, что храм в поселке Борисково строится не только за счет пенсии местной жительницы Марии Потаповой. Церковь возводится благодаря пожертвованиям прихожан и предпринимателей.

Феофан заметил, что в изготовлении куполов помог гендиректор казанского завода «Европласт». По словам митрополита, бабушка является инициатором строительства и собирает пожертвования, но основную материальную помощь оказывают казанские меценаты. Слова Феофана приводит РИА «Новости».

«Работы еще много, предстоит провести отопление, газ, сделать внутреннюю отделку, но это еще впереди. Призываю всех помогать строительству, если не средствами, то делом. Любой желающий может оказать помощь, может прийти, взять в руки грабли и заняться благоустройством территории», - заявил митрополит.

До этого Феофан провел чин освящения куполов и крестов строящейся церкви. Во время приветственного слова Феофан отметил труды женщины и призвал верующих активно помочь в «благом деле». Приход зарегистрировали в 2010 году, возведение объекта началось в 2013 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter