В Казани для охраны картин предложили использовать военные разработки

В Казани для охраны картин предложили использовать военные разработки

2 апреля 2019, 16:23ОбществоPhoto: pixabay.com
Для охраны музейных экспонатов нужно использовать отечественные разработки, в том числе из военно-промышленного комплекса. Об этом заявил генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

В Казанском Кремле прошло выездное заседание Совета представителей при президенте Союза музеев России. Его участники обсудили воплощение в жизнь Стратегию развития музейного дела России, в частности вопросы безопасности музеев.

В его кулуарах генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что картины должны быть защищены радиосигнализацией. Но она не может стоять на всех экспонатах — это сложнейшее оборудование.

По словам Пиотровского, есть предложения создать отечественные разработки, так как импортную технику придется обновлять. Также можно перестроить военные наработки под музейные, и помочь в этом должно государство, считает он.

«Нам надо решительным образом использовать те возможности, которые есть у военно-промышленного комплекса. У них это есть. Это надо переделать для нужд музеев. Сама переделка стоит много денег. Музеи не могут сделать, и научные институты сами тоже не могут сделать. Вот это точно, где должно государство вмешаться», — сказал Пиотровский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter