В УК «ПЖКХ» прокомментировали иск КФУ

В УК «ПЖКХ» прокомментировали иск КФУ

2 апреля 2019, 18:39ОбществоPhoto: inkazan.ru
КФУ через Арбитражный суд РТ требует от УК «ПЖКХ» заключить договор на вывоз мусора на особых условиях - меньше платить за эту услугу. Тем временем, в компании считают, что правда на их стороне. Позицию компании-регоператора по вывозу мусора озвучил ее генеральный директор Сергей Богатов.

Богатов отметил, что в КФУ очень «серьезная юридическая кафедра» и что вуз решил попробовать обратиться в суд, потому что видит в этом правовую основу. Тем не менее, он подчеркнул, что компания считает, что правда на их стороне.

К определению регионального оператора по обращению с отходами Татарстан шел долго: регион сорвал сроки по его выбору. Соглашение должны были заключить до 1 мая прошлого года. После критики минэкологии РФ и обращения минстроя РФ Генпрокуратура пообещала проверить шесть регионов, которые отстают от сроков. В их числе был Татарстан.

В июле 2018 года ситуация внезапно разрешилась: оператором по обращению с отходами в восточной зоне Татарстана стало ООО «Гринта». Этот статус был присвоен компании на 10 лет.

Второго регоператора Татарстан выбрал в сентябре. Заключить соглашение было предложено дочке «РТ-Инвест финанс» - ООО «Управляющая компания «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства» (УК «ПЖКХ»). Эта компания обслуживает Казань и 21 район республики. Структура «РТ-Инвест» также занимается строительством мусоросжигательного завода в Татарстане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter