Клиенты 1С получат бесплатный доступ к СПАРК-Интерфакс

Клиенты 1С получат бесплатный доступ к СПАРК-Интерфакс

2 апреля, 19:03ОбществоPhoto: pixabay.com
Международная информационная группа «Интерфакс» совместе с организацией 1С предоставляют доступ к аналитической системе «СПАРК» на срок до 60 дней. Воспользоваться ей могут представители малого и среднего бизнеса.

«Интерфакс» пишет, что использовать систему можно прямо со смартфона через специальное мобильное приложение. Система позволяет собрать информацию о рисках юрлица, аналитических индексах, а также контрагентах. Пользователи «СПАРК» имеют доступ к информации об изменениях в руководстве компании, адресов, банкротствах и пр.

Заместитель генерального директора «Интерфакса», руководитель проекта «СПАРК» Роман Лаба подчеркнул актуальность системы в сложившейся сегодня ситуации. Представителям среднего и малого бизнеса в условиях кризиса просто необходимо отслеживать всю актуальную информацию о контрагентах, а также о ситуации на рынке для того, чтобы эффективно взаимодействовать с дебиторской задолженностью. Лаба подчеркнул, что система «СПАР» позволит уменьшить риски, а также повысить качество работы с контрагентами.

В системе соблюдены все необходимые нормы, которые обеспечивают бесперебойную работу сервиса во время пиковых нагрузок.

Индекс финансового рынка «СПАРК» позволяет оценить риски более трех миллионов компаний. Кроме того, учитываются как финансовые, так и нефинансовые риски компании. Показатель индекса платежной дисциплины содержит информацию о реальных платежах, которую система берет из ресурсоснабжающих, телекоммуникационных, торговых, сервисных, транспортных и других компаний, а также более 50 направлений экономики.

Председатель Совета директоров группы «Интерфакс» Михаил Комиссар сообщил, что основанный на базе «СПАРК-Интерфакс» сервис «1СПАРК Риски» был создан в 2016 году. В систему внедрены ключевые технологии 1С. По всей стране им пользуется более десятка тысяч компаний. Кроме того, система дает доступ к информации о бизнесе, в том числе и малых предприятий. «СПАРК» способен давать прогнозы по ухудшению финансового положения компании, регистрировать задержки платежей и пр.

На данный момент «СПАРК» — лидер в области оценки кредитных рисков, безопасности бизнеса и пр. В этом году он занял первую строчку информационно-аналитического рейтинга RAEX.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter