Путин продлил нерабочий период в России до 30 апреля

Путин продлил нерабочий период в России до 30 апреля

2 апреля , 17:21ОбществоPhoto: скриншот трансляцииВладимир Путин
Президент России Владимир Путин во время телевизионного обращения сообщил о том, что нерабочие дни в стране продлили до 30 апреля. При этом он обязал сохранить заработную плату населения.

Путин отметил, что возможно сокращение нерабочего периода. Глава государства добавил, что объявленная ранее выходная неделя помогла выиграть время для борьбы с коронавирусом COVID-19. Однако он заявил, что пик эпидемии еще не пройден. Отдельно Путин поблагодарил волонтеров, врачей и добровольцев.

«Реализуя меры по борьбе с эпидемией, нам нельзя забывать, что столь же важно, важно сейчас сохранение рабочих мест и доходов граждан. Это общий приоритет для правительства, регионов, бизнеса», — заявил Путин.

Помимо этого, президент решил предоставить главам регионов дополнительные полномочия по борьбе с инфекцией. Полномочные представители главы государства будут координировать соответствующую работу в регионах. Таким образом, субъекты будут самостоятельно решать, какие меры принимать для нормализации эпидемиологической ситуации.

В России на данный момент известно о 3 548 случаях заражения коронавирусом, от инфекции погибли 30 человек. Больше всего зараженных в Москве — 2 476, еще 177 — в Московской области. Помимо этого, в Санкт-Петербурге известно о 147 пациентах с коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter