В Татарстане коронавирус предварительно диагностировали еще у 21 человека

В Татарстане коронавирус предварительно диагностировали еще у 21 человека

2 апреля, 13:12ОбществоPhoto: NewsNN
В Татарстане по состоянию на вторник, 31 марта, у 21 человека предварительно диагностировали коронавирус COVID-19. Сейчас они находятся на подтверждении.

Об этом говорится в постановлении руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Марины Патяшиной, документ опубликован на сайте ведомства. К этому времени в Татарстане окончательно диагностировали 19 случаев заражения коронавирусом. На сегодняшний день из больниц выписали шесть человек.

На 31 марта под медицинским наблюдением были 674 контактных, в больницах было 70 пациентов с симптомами острых вирусных респираторных инфекций. В последнее время они были за границей. Также под наблюдением остаются более 10 тысяч человек, которые за последние две недели посещали страны, где есть случаи заражения.

Патяшина запретила проводить плановую госпитализацию пациентов в больницы до «особого распоряжения». Это не касается больных с заболеваниями, которые включены в перечень социально значимых и представляют опасность для окружающих, а также тех пациентов, у которых отсрочка лечения может вызвать ухудшение состояния здоровья.

Помимо этого, под запрет попали прием больных для оказания плановой амбулаторной медицинской помощи в поликлиниках, плановая диспансеризация и профилактические медосмотры, а также санаторно-курортное лечение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter