В Татарстане наказали авторов 7 фейков о коронавирусе и 61 нарушителя карантина

В Татарстане наказали авторов 7 фейков о коронавирусе и 61 нарушителя карантина

2 апреля, 13:46Общество1Mi
В Татарстане к ответственности привлекли авторов 7 фейков о коронавирусе и 61 человека, нарушившего режим карантина. Об этом рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

В число нарушителей карантина вошли как те, кто приехал из-за границы и не сидел дома 2 недели, так и те, кто контактировал с ними и тоже проигнорировал требования. Их оштрафовали.

Галимова выразила сожаление, что находятся люди, которые пытаются спекулировать на сложившейся ситуации и распространяют фейки.

«Причем связанные не просто с какой-то общей информацией, но и фейки в отношении конкретных людей. Была очень неприятная история относительно одной пожилой женщины, о которой сказали, что ее забрали в Дербышках в больницу и что у нее плохо со здоровьем, подтвердился коронавирус. Причем не просто сказали, что женщина, а назвали имя и фамилию. Женщина чувствует себя прекрасно, но она была крайне расстроена и очень сильно переживала», — рассказала официальный представитель Казанского Кремля.

Ранее жители Нижнекамска распространяли недостоверные сообщения о том, что город якобы закроют и что одна из сотрудниц магазина «Магнит» умерла от коронавируса. Бугульминца оштрафовали за распространение фейковой информации о числе зараженных COVID-19 в Казани до начала ведения официальной статистики. Житель Альметьевска рассказывал о смерти пяти человек в его городе из-за инфекции. Данные оказались недостоверными, и его тоже привлекли к ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter