В Татарстане жители чаще запрашивали разрешение на выезд на дачу и доставку товаров

В Татарстане жители чаще запрашивали разрешение на выезд на дачу и доставку товаров

2 апреля , 12:44ОбществоPhoto: Inkazan
В Татарстане после введения режима тотальной самоизоляции и запуска сервиса получения разрешения для выхода из дома в нем зарегистрировались 50 тысяч человек, сообщают в пресс-службе «Ак Барс Банка».

50 тысяч жителей республики, направившие свои данные для регистрации в СМС-сервисе, запросили 18 тысяч кодов, которые являются разрешением на выход из дома. Самыми популярными причинами для их получения стали поездка на дачу, а также доставка лекарств, продуктов и товаров первой необходимости нетрудоспособным родственникам. На эти цели выслали по пять тысяч кодов.

Ранее жители Татарстана жаловались, что после отправки запроса на получение разрешения код приходит поздно, когда срок действия СМС, позволяющей покидать дом, заканчивается. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что сервис дорабатывается, а граждане, в случае проверки правоохранительными органами, могут показать СМС с запросом на разрешение на выход из дома, если не получили ответ.

Помимо этого, татарстанцы могут передвигаться по населенным пунктам при наличии справок от работодателей, которые подтверждают, что человек числится в штате компании, выдавшей документ. Его форма была опубликована ранее. В то же время сотрудники правоохранительных органов могут потребовать у перемещающихся справку: если она вызовет подозрения, то будет изъята до выяснения обстоятельств и подтверждения указанных данных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter