Компания «Сибирское стекло» нарастила объем прибыли на 58%

Компания «Сибирское стекло» нарастила объем прибыли на 58%
Компания «Сибирское стекло» нарастила объем прибыли на 58%
2 апреля, 14:43ОбществоФото: sibstek.ru
ООО «Сибирское стекло» в 2020 году нарастило производство, несмотря на введенные из-за коронавируса ограничения. Прибыль компании до вычета процентов и налогов выросла на 58% и составила рекордный миллиард рублей.

Как сообщает rosbalt.ru, предприятие является одним из крупнейших российских производителей тарного стекла. В прошлом году оно выпустило 643 млн стеклоизделий — это на восемь процентов больше, чем в 2019 году.

Основная часть продукции производится методом NNPB — бутылка остается тех же размеров, но выходит легче на 90 граммов. По словам и. о. генерального директора ООО «Сибстекло» Антона Мора, по такой технологии выпускают 80% пивных бутылок и 26% — для крепкого алкоголя.

Восемь лет назад в «Сибстекле» в два раза ужесточили контроль за параметрами стеклотары. Помимо этого, завод начал первым наносить на бутылки NNPB уникальное покрытие с содержанием нанотрубок. Такая тара на десять процентов лучше сопротивляется гидростатическому давлению. По словам Мора, качество бутылок высоко оценила пивоваренная компания «АБ Инбев Эфес», которая включила «Сибстекло» в список пяти лучших стеклотарных заводов России.

В скором времени завод введет в эксплуатацию одну из крупнейших в стране стекловаренных печей, производительность которой составляет до 450 млн единиц стеклотары ежегодно. Это повысит общие мощности предприятия на 30%. Федеральный Фонд развития промышленности и Евразийский банк развития выделили на проект 1,5 млрд рублей.

С 2016 года производительность завода выросла на 50%, а прибыль от реализации продукции — почти на 100%. Фонд оплаты труда также продемонстрировал почти двукратный рост.

«В России представлено более 50 производителей стеклотары, и такие изменения показывают немногие, — отметил Мор. — Рентабельность „Сибстекла“ и европейских заводов сопоставима. Добиться этого удалось в том числе за счет сокращения переменных затрат».

Президент национального объединенного совета предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз» Виктор Осипов отметил, что «Сибстекло» дало возможность их компании укрепить отношения между членами профессионального сообщества и представителями органов власти, что положительно сказалось на производительности.

Замглавы ОАО «Томское пиво» Василий Руссков добавил, что «Сибстекло» в любых экономических ситуациях старается соответствовать запросам своих клиентов.

«Важно, когда контрагент неукоснительно выполняет обязательства перед нами, демонстрирует приверженность высоким стандартам качества. Это позволяет нам считать завод одним из самых надежных поставщиков», — сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter