Пострадавшим от взрыва в зеленодольской многоэтажке выплатят до 110 тысяч рублей

Пострадавшим от взрыва в зеленодольской многоэтажке выплатят до 110 тысяч рублей
2 апреля , 11:30ОбществоФото: Inkazan
Правительство Татарстана готовит документы для выплаты денег пострадавшим в результате взрыва в зеленодольской многоэтажке. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Поручение о необходимости выплат сделал глава Татарстана Рустам Минниханов. Так, семьям из пострадавшего дома единовременно выплатят по 10 тысяч рублей за человека, еще по 100 тысяч рублей выплатят каждому в связи с утратой имущества.

Отдельно семье погибшей женщины переведут 1 миллион рублей. Казанский Кремль сообщит дополнительно, когда будет готова и подписана соответствующая нормативно-правовая база. О том, сколько планируется выделить на финансовую помощь жителям, не сообщается.

Напомним, взрыв в доме по улице Ленина произошел вечером в понедельник, 29 марта. В результате погибли два человека, еще четыре попали в больницу. Частично или полностью оказались разрушены квартиры с 5 по 9 этажи. Их снесут и построят вместо них новые квартиры. Сейчас жителей дома временно поместили в новостройке.

Следствие считает, что врач медико-социальной реабилитации психоневрологического диспансера Зеленодольска отказалась госпитализировать Михаила Тимохина. Его родственники жаловались на проблемы с алкоголем у мужчины и угрозы взорвать квартиру. В результате в его квартире и произошел взрыв, пенсионер погиб на месте, а врач отправилась под домашний арест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter