Роспотребнадзор РТ проверяет общепит вечерами. Нарушения везде

Роспотребнадзор РТ проверяет общепит вечерами. Нарушения везде
Роспотребнадзор РТ проверяет общепит вечерами. Нарушения везде
2 апреля, 10:47ОбществоФото: 1МI
В марте Роспотребнадзор Татарстана проверил 2 386 объектов, нарушения были выявлены на 155 — это 6,5% от общего числа. Об этом во время пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, рассказала замруководителя управления Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина.

По словам Авдониной, чаще всего нарушения выявлялись на предприятиях общественного питания и промышленных предприятиях. Всего роспотребнадзор наложил штрафов на сумму почти 1,5 млн рублей. Работа 8 объектов по решению суда была приостановлена. Среди них 2 кафе, 5 магазинов, одно негосударственное медучреждение.

За март в объектах сферы услуг были выявлены единичные нарушения. Всего было проведено 247 проверок, а нарушения были выявлены в 3. Также управление проверило 822 объекта общественного питания и магазинов. В 14 из них были найдены нарушения.

«Если доля нарушений в магазинах снижается, то среди кафе и ресторанов в марте мы видим увеличение доли нарушителей с 4,5% до 7%», — рассказала она, добавив, что набор нарушений остается стандартным.

Также Роспотребнадзор продолжает рейдовые проверки в вечернее время. В марте состоялось два рейда, 11 объектов, во всех объектах были выявлены нарушения, в том числе и такие, которые мы считаем грубыми: заполняемость зала более 70%, антисанитарное состояние производственных помещений, пренебрежение персонала средствами защиты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter