В России изменились правила отдыха в детских летних лагерях

В России изменились правила отдыха в детских летних лагерях
В России изменились правила отдыха в детских летних лагерях
2 апреля, 12:20ОбществоФото: 1МI
Замруководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина во время пресс-конференции озвучила новые правила отдыха в детских летних лагерях.

Авдонина напомнила, что вышло постановление главного санитарного врача России Анны Поповой, которое касается санитарных правил по работе детских лагерей.

По словам представителя Роспотребнадзора, в прошлом году формат был крайне ограниченный, но организаторы детского отдыха быстро смогли адаптироваться в новых условиях. По новому постановлению внесены послабления в режим работы летних лагерей.

Основным изменением станет то, что в лагерях будет разрешено отдыхать детям из других субъектов.

«Если наши детки, к примеру, будут выезжать в лагеря Крыма, мы будем обязательно связываться с территориальным управлением и уточнять, какова ситуация в данном регионе, и принимают ли они детей из других регионов», — рассказала она.

Если раньше наполняемость лагеря составляла 50%, то сейчас она выросла до 75%. Решение о работе палаточных лагерей будут принимать Роспотребнадзор, исходя из эпидемиологической ситуации. В прошлом году они были запрещены.

Также новинкой станет то, что перед началом каждой смены персонал лагеря обязан проходить тестирование на новую коронавирусную инфекцию, но не ранее чем за 3 календарных дня до выхода на работу. В новом сезоне персоналу лагеря будет разрешено покидать лагерь, но тогда проходить тестирование на COVID нужно еженедельно. На работу в лагерь рекомендуется брать уже привитых сотрудников.

Любые массовые мероприятия в лагере останутся под запретом. Также остаются запрещенными посещения родителями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter