В Татарстане нет заболевших после второй вакцины от коронавируса

В Татарстане нет заболевших после второй вакцины от коронавируса
В Татарстане нет заболевших после второй вакцины от коронавируса
2 апреля, 12:00ОбществоФото: 1МI
У минздрава Татарстана нет данных, которые говорили бы о том, что в республике есть заболевшие коронавирусом после получения второй вакцины. Об этом во время пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, рассказал замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

По словам Жаворонкова, есть единичные случаи заболевания после первого этапа вакцинации. Замминистра заявил, что это связано не с вакциной.

«Мы не зарегистрировали ни одного случая болезни после второго этапа вакцинации», — подытожил он.

Замглавы управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина добавила, что ни одна прививка на 100% не защищает ни от одной инфекции. В случае с коронавирусом речь идет о том, что прививка защищает прежде всего от тяжелых форм, осложнений и летальных исходов. Если после вакцинации наступает заболевание, то оно протекает в легкой форме и не повлечет за собой критичного состояния.

Также Жаворонков заявил, что сегодня основную долю вакцинированных составляют медики. По его словам, в момент пиковых загрузок по заболеваемости, медицинские учреждения стали одним из потенциальных очагов. Сейчас в ряде медучреждений проводится акция, когда на лацканы медработников вешаются специальные значки, которые свидетельствуют, что человек привился.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter