Автор «Сталингулага» раскрыл свою личность

Автор «Сталингулага» раскрыл свою личность

2 мая 2019, 11:52ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Выходец из Дагестана Александр Горбунов в интервью BBC признался, что является автором Telegram-канала «Сталингулаг». Об этом пишет Znak.com.

Горбунов рассказал, что «Сталингулаг» возник случайно. При этом Горбунова всегда интересовала политика.

«Есть ситуации, когда просто невозможно молчать, когда невозможно не сказать о том, что происходят безумные вещи», — сказал Горбунов.

Он заявил, что занимается трейдингом, чтобы создать собственный фонд. Однако после выхода в СМИ информации о предполагаемом авторстве «Сталингулага», инвесторы прекратили с Горбуновым любые контакты.

Автор «Сталингулага» родился в 1993 году в Махачкале. Будучи студентом он вел блог, посвященный сетевому маркетингу и личностному росту. У Горбунова спинальная мышечная атрофия. Из-за этого он был вынужден переехать из Махачкалы в Москву.

Канал «Сталингулаг» входит в число самых популярных криптоканалов страны. Недавно у родственников Горбунова прошли обыски. Мужчина заявил, что полицейские объяснили проводимые мероприятия тем, что Горбунов якобы сообщал по телефону о ложных минированиях в Москве. На фоне обысков Telegram верифицировал канал «Сталингулаг». Блогер писал, что с ним лично связывался создатель мессенджера Павел Дуров.

В пресс-службе дагестанского УМВД обыски отрицали, а позже отказались комментировать происходящее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter