Поставки в «Силу Сибири» идут по плану: на Чаянде создали «чистую» зону

Поставки в «Силу Сибири» идут по плану: на Чаянде создали «чистую» зону

2 мая , 01:28Общество
Майские праздники никак не сказались на работе производственных подразделений ООО «Газпром добыча Ноябрьск», которые продолжают добывать, подготавливать и направлять газ в газопровод «Сила Сибири». Рабочий процесс идет в плановом режиме.

Около 50 сотрудников Чаяндинского нефтегазопромыслового управления (ЧНГПУ) не прекратили работать на главном объекте месторождения — Установке комплексной подготовки газа № 3, несмотря на майские праздники. На рабочих местах созданы все необходимые бытовые условия, а сотрудники пользуются средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Это позволяет рабочим не покидать «чистую» зону, трудиться в автономном режиме и не вступать в контакты с посторонними, сообщает yakutia.info.

Еще 55 человек работают в приемо-сдаточном пункте, откуда подготовленная нефть идет в нефтепровод ВСТО. Автоматизированные системы управления помогают в дистанционном режиме контролировать работу оборудования на Чаяндинском месторождении. На опорной базе промысла, которая расположена в «чистой» зоне, сформированы бригады быстрого реагирования, которые могут оперативно выехать на место и настроить оборудование. Аварийная бригада находится в режиме повышенной готовности, чтобы в случае нештатной ситуации устранить проблему.

На месторождении усилены меры безопасности, чтобы не допустить проникновения коронавируса на объекты добычи непрерывного цикла.

Резервная группа вахтового персонала состоит из 28 человек. Все они сдали анализы на выявление коронавирусной инфекции и в настоящее время находятся на двухнедельной обсервации в Ноябрьске. Если будет нужно, они смогут уже 13 мая сменить оперативный дежурный персонал ЧНГПУ.

В разработке плана дополнительных мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID-19 на Чаяндинском месторождении, принял активное участие Якутский оперативный штаб. Все компании, которые работают на месторождении, даже подрядные, обязаны следовать этому плану.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter