Воскресенье, которое не смогло: главные новости 2 мая

Воскресенье, которое не смогло: главные новости 2 мая
Воскресенье, которое не смогло: главные новости 2 мая
2 мая, 20:30ОбществоФото: Inkazan
Воскресенье, 2 мая, оказалось довольно спокойным днем. Однако и сегодня нашлись события, которые отложились в сердце татарстанцев. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Нашествие коронавируса

В Татарстане коронавирусом COVID-19 заразились еще 37 человек. Два новых случая оказались завозными, еще 35 — контактными. В больницы доставили 13 человек, 24 пациентов оставили лечиться дома. Больше всего новых больных оказалось в Набережных Челнах — восемь. В Казани заболели семь человек.

При этом в республике от коронавируса скончались еще два человека. Таким образом, общее количество умерших от коронавируса в Татарстане достигло 465 человек. Всего в республике по состоянию на утро 2 мая 2021 года известно о 20 528 случаях заражения COVID-19. За время пандемии выздоровели 17 604 человека.

Марафон, который не смог

Участниками Казанского марафона 2021 года стали около 14 тысяч человек. На мероприятие люди прибыли из 67 регионов России и 29 стран. Среди участников оказались министр цифрового развития, информационных технологий и связи Татарстана Айрат Хайруллин, глава Альметьевского района Тимур Нагуманов и министр спорта РТ Владимир Леонов.

Хайруллин пробежал 42 километра за 2 часа 57 минут и 26 секунд. Нагуманов участвовал в полумарафоне и пробежал расстояние в 21,1 километра, при этом его время неизвестно. Леонов решил участвовать на дистанции 10 километров, которую преодолел за 58 минут и 24 секунды.

Отметим, что Казанский марафон сегодня отметился негативными новостями. Сначала жители столицы Татарстана посетовали, что участники мероприятия разбрасывали бутылки прямо на дороге. Позже казанцы возмутились, что девушки, которые участвовали в марафоне, приседали на фоне мечети «Кул-Шариф».

Проблемы трамвайные

В Казани на улице Айдарова в субботу, 1 мая, произошло ДТП с участием двух трамваев. Данных о пострадавших на данный момент нет. На месте был как минимум один автомобиль скорой помощи. Это событие казанцы начали обсуждать только сегодня.

Пользователи социальных сетей призвали уволить главу МУП «Метроэлектротранс» Асфана Галявова. Еще один комментатор в шутку заявил, что в Казани установили рекорд по количеству ДТП с трамваями. Ранее с предложением уволить Галявова обратился депутат Казанской городской думы Алексей Серов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter