Путин провел встречу с общественниками-победителями праймериз «Единой России»

Путин провел встречу с общественниками-победителями праймериз «Единой России»
Путин провел встречу с общественниками-победителями праймериз «Единой России»
2 июня, 22:26ОбществоФото: er.ru
«Единая Россия» стала единственной политической партией в государстве, организующей отбор кандидатов на выборы в Думу на основе пожеланий граждан.

Соответствующее заявление сделал президент Российской Федерации Владимир Путин. Случилось это в ходе встречи с главами «Единой России» и волонтерами, одержавшими победу на праймериз, пишет nashgorod.ru.

Единороссы готовы на прямой и честный разговор с людьми. Предварительное голосование носит своей целью как отобрать кандидатов, так и способствовать развитию партии. Мероприятие позволит привлечь в ее ряды больше сторонников, единомышленников и молодых людей, сказал президент.

Поясним, что единороссы провели самые масштабные праймериз в собственной истории и в истории политической системы Российской Федерации. Около 12 миллионов граждан проголосовали за кандидатов, которые станут лицом «Единой России» в ходе сентябрьских выборов.

Участниками предварительного голосования на все уровни выборов стали более 14 000 человек, а на выборы в Госдуму — более 5 500, что оказалось абсолютным рекордом. Треть участников праймериз ранее ни разу участвовали в политике.

По словам главы «Единой России» Дмитрия Медведева, после поддержки президентом инициативы партии об участии волонтеров в политике на предварительное голосование зарегистрировалось рекордное количество добровольцев и общественных деятелей. Каждый третий претендент был из их числа.

Множество общественников изнутри посмотрели на проблемы россиян. К примеру, глава Российского союза сельской молодежи, победитель праймериз единороссов в Мордовии Юлия Оглоблина узнала. чего боятся ее соотечественники. Как выяснилось, людей страшит затягивание реализации закона о бесплатном доведении голубого топлива до их участков. Между тем руководитель «Совета Матерей», эксперт ОНФ Татьяна Буцкая считает необходимым разработать единые по всей стране правила для наделения статусом многодетных, а также расширить программы маткапитала.

Путин заявил, что идеи россиян, полученные во время праймериз, станут основой для последующей деятельности победителей предварительного голосования и партии в целом.

Граждане поделились самым наболевшим, проблемами, которые им приходится решать каждый день, резюмировал Владимир Путин.

Идеи победителей праймериз станут частью предвыборной программы единороссов. В ее основе будут положения послания главы государства. Проект документа утвердят участники съезда партии 19 июня в Москве. После программу вынесут на широкое общественное обсуждение, сообщает сайт ER.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter