С ростом числа питающихся школьников снизилось количество заболеваний — Метшин

С ростом числа питающихся школьников снизилось количество заболеваний — Метшин
С ростом числа питающихся школьников снизилось количество заболеваний — Метшин
2 июня, 15:53ОбществоФото: Inkazan
В Казани около 90% детей обеспечены горячим питанием в школах, тогда как 15 лет назад эта цифра была в три раза меньше. Об этом сообщил мэр города Ильсур Метшин.

Вопрос организации школьного питания окажется одним из главных на международном форуме «Здоровые города. Здоровое питание детям», который проходит в Казани. Метшин отметил, что, несмотря на рост обеспеченности горячим питанием детей, у города все равно есть место для развития, в том числе благодаря обмену практиками с другими городами.

«Врачи и эксперты говорят о том, что 60% дневного рациона дети должны получать до обеда. От этого зависит их здоровье, будущая жизнь. Это вопрос здоровья нации в целом», — приводит слова градоначальника пресс-служба мэрии Казани. Метшин отметил, что столица Татарстана стала одним из первых городов России, который исключил вредную еду в школах.

Отдельно мэр Казани заявил, что вместе с ростом количества питающихся школьников снизилось число заболеваний среди них. «А ведь ничего важнее здоровья наших детей на сегодняшний день нет. Для меня, как для мэра, это один из самых главных приоритетов в работе», — сказал Метшин.

Заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева отметила, что наработанным опытом в Казани необходимо делиться с другими городами. Вместе с этим она заявила, что столица Татарстана «всегда открыта для инноваций».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter