Среда с проблемами: главные новости в Татарстане

Среда с проблемами: главные новости в Татарстане
Среда с проблемами: главные новости в Татарстане
2 июня, 20:00ОбществоФото: Inkazan
Среда, 2 июня, запомнится жителям Татарстана новостями о застройке Аметьево в Казани, развитии промпарков в Набережных Челнах и признаниях адвоката Ильназа Галявиева. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Проблемы Аметьево

Заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Казани Анастасия Латыпова рассказала о проекте планировки территории «Аметьево». Латыпова объяснила, что проект планировки показывает инфраструктуру, но не гарантирует строительство объектов. Она отметила, что на наличие, например, школ и детсадов влияет финансирование.

Жители соседних жилых массивов Аметьево и Калуга попросили пересмотреть проект планировки. Кто-то попросил расширить границы, кто-то — добавить инфраструктуру. Из-за строительства территории планируется создать дорогу от проспекта Универсиады до улицы Гвардейская с продолжением на Вознесенский тракт, от проспекта Универсиады до улицы Абжалилова, также ожидается расширение улицы Моторная.

Развитие промпарков Челнов

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев рассказал о том, что в развитие промышленных парков города вложили около 1,6 миллиарда рублей. По его словам, в 2021 году начнется расширение площадей. Магдеев сказал, что доля малого и среднего бизнеса (МСБ) в территориальном валовом продукте составляет 34,6%, а объем инвестиций — 44,6%.

При этом на МСБ приходится 32% налоговых сборов. Градоначальник заметил, что на предприятиях малого и среднего бизнеса заняты треть населения автограда. Из-за этого запустили два проекта по расширению производственных площадей. Так, КИП «Мастер» проведет работы на 815 миллионов рублей, а ИП «Развитие» — на 800 миллионов.

Жизнь Галявиева

Адвокат 19-летнего Ильназа Галявиева, который напал на казанскую гимназию № 175, Лилия Шарапова рассказала о его состоянии и о том, когда его могут отправить на психолого-психиатрическую экспертизу. На днях подписали постановление о назначении экспертизы в рамках уголовного дела.

Адвокат также сообщила, что жалоб на содержание в СИЗО у подозреваемого нет. Сейчас он общается с Шараповой и следователем. «Выглядит как обычный человек, не сказала бы, что он чем-то огорчен», — добавила она. Напомним, 11 мая Галявиев с оружием напал на гимназию № 175. В результате погибли девять человек: семеро детей и двое учителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter