Строительство МСЗ под Казанью отстает от графика

Строительство МСЗ под Казанью отстает от графика
Строительство МСЗ под Казанью отстает от графика
2 июня, 17:29ОбществоФото: Inkazan
Строительство мусоросжигательного завода под Казанью отстает на 3-6 месяцев из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом рассказал глава «РТ-Инвест» Андрей Шипелов, пишет «Татар-Информ».

Он отметил, что татарстанский исполнитель «хорошо справляется со строительством, делает это качественно. На сегодняшний день работы ведутся по графику, но с учетом корректировок на ситуацию с коронавирусом.

«Сегодня есть небольшое отставание, мы стараемся нагнать от трех до шести месяцев от графика строительства», — заявил Шипелов на полях ПМЭФ-2021. Однако глава компании отметил, что даже если график собьется, то незначительно.

Напомним, «РТ-Инвест» строит четыре мусоросжигательных завода в Подмосковье и один в Казани с 2018 года. По проектам они смогут сжигать 3,35 миллионов тонн твердых коммунальных отходов (ТКО) ежегодно.

Вице-премьер России Виктория Абрамченко объявила о планируемом окончании строительства мусоросжигательных заводов к началу 2023 года. Однако позже заявили, что старт работы МСЗ могут перенести на год.

В Казанском Кремле объяснили, что перенос возможен из-за задержки оборудования, необходимого для строительства. Министерство финансов России предложило отложить строительство 25 новых мусоросжигательных заводов по стране, однако минэнерго не поддержало данное предложение.

Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов не намерен отказываться от открытия мусоросжигательного завода под Казанью. В то же время банки заявляли, что хотят приостановить финансирование этого строительства из-за нерентабельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter