В Казани укрепят гражданское согласие за 36,5 млн рублей

В Казани укрепят гражданское согласие за 36,5 млн рублей
В Казани укрепят гражданское согласие за 36,5 млн рублей
2 июня, 11:09ОбществоФото: Inkazan
В этом году дополнительно выделили 34,3 млн рублей из бюджета Казани для реализации муниципальной программы по «укреплению гражданского согласия». Соответствующее постановление подписали в исполкоме города.

Основной целью проекта является «обеспечение межнационального и межконфессионального мира и согласия, содействие сохранению традиционных духовно-нравственных ценностей». В городской администрации приняли решение о продлении программы, которая изначально затрагивала лишь 2014−2018 годы. На 10 лет ее реализации заложили 71,3 млн рублей, из которых в текущем году уйдет 36,5 млн рублей.

Средства будут направлены на организацию тренингов, курсов и семинаров для сотрудников органов местного самоуправления, конкурс «Лучшие культурные объекты Казани», уроки дружбы и согласия на базе Дома дружбы народов Татарстана. Также в эту сумму входит создание видеороликов, конкурс рассказов о Казани, хореографические и спортивные занятия на татарском языке, олимпиады на государственных языках, курсы татарского языка, оформление вагонов метро и другое.

В результате реализации программы к 2023 году 72,75% казанцев должны оценивать межнациональные как благоприятные, межрелигиозные отношения должны удовлетворять 68,35% населения. Уровень толерантности по отношению к другим национальностям должен достичь 62%, говорится в документе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter