В Зеленодольске врачи пожаловались на переработку и урезание зарплаты

В Зеленодольске врачи пожаловались на переработку и урезание зарплаты
В Зеленодольске врачи пожаловались на переработку и урезание зарплаты
2 июня, 23:47ОбществоФото: Inkazan
Сотрудники Зеленодольской центральной районной больницы призвали обратить внимание на произвол руководства, который урезает зарплату и заставляет персонал работать за несколько человек. Соответствующий пост появился в социальных сетях.

«Мы, сотрудники Зеленодольской ЦРБ, возмущены тем, во что превратилось ЦРБ с приходом Сабурской Т. В. Такого хаоса и бесчинства еще не было никогда», — заявил автор поста (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены — прим.Inkazan).

Медицинский работник отметил, что в больнице большая нехватка кадров. «Обслуживание всего города, более чем 100 тыс населения производится всего шестью бригадами», — подчеркнул пользователь. Сотрудник медучреждения добавил, что все бригады являются общепрофильными и работают в условиях пандемии.

Также автор поста обратил внимание, что до прихода, как оказалось, главврача больницы заработная плата была в 1,5 раза выше.

«А сейчас, работая в неблагоприятную эпидемическую обстановку, рискуя своей жизнью, здоровьем своих детей, и близких, мы получаем вот такую благодарность, в виде урезания заработной платы», — отметил работник.

Автор обращения заявил, что в марте этого года уже выявили факт недоплаты заработной платы и ковидных надбавок. «Должны были сделать перерасчет, который не сделан по сей день», — подчеркнул медработник.

«Мы больше не можем бояться и молчать. Наша задача стоять на охране здоровья граждан», — объяснил пользователь, обращаясь к министерству здравоохранения страны и республики. Также медработник обратился в прокуратуру Татарстана и в федеральную службу по труду и занятости.

В комментариях к посту отреагировал минздрав РТ. «Добрый день! Благодарим вас за сигнал. По факту данного обращения организована служебная проверка», — заключило ведомство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter