Jazz в усадьбе Сандецкого: сезон 2013

Jazz в усадьбе Сандецкого: сезон 2013

2 июля 2013, 15:40
Общество
Определились программа и даты проведения VII Международного фестиваля импровизационной музыки «Jazz в усадьбе Сандецкого».

Место остается традиционно тем же — парк Государственного музея изобразительных искусств РТ, площадка, на которой комфортно находиться и гостям вечера, и самим музыкантам. В этом году концерты пройдут 8,15, 22 и 29 августа. Кроме выступления музыкантов ожидаются мероприятия будут сопровождаться фотовыставками и экспозициями.

8 августа. Этери Бериашвили и Beriashvili-Losev Group (Москва)

Сергей Хутас — профессиональный джазовый музыкант, контрабасист, композитор. В его руках контрабас или бас гитара провоцируют, кричат, завораживают палитрой музыкальных фраз и разрешений. Отточенная техника и безупречный вкус басиста насыщают гармонию напором фанка, нежностью боссановы, синтезом джазовой импровизации с настроенческими темами импрессионистов. Выпускник Набережно-челнинского училища искусств по классу академического контрабаса и эстрадно-джазового отделения Российской академии музыки им. Гнесиных. Лауреат многочисленных джазовых фестивалей. Выступал вместе с Игорем Бутманом, Игорем Брилем, Евгением Борцом, Андреем Кондаковым, Рэнди Брекером, Ричи Коулом, Бобби Уотсоном, Уинтоном Марсалисом, Джо Локом, Лью Табакиным и другими. Постоянный участник «Оркестра Креольского Танго» Андрея Макаревича и проекта «Песни нашего века».

Серия концертов «In Dialogo II» («В диалоге», часть II), успешно начавшаяся в прошлом году, представляет собой серию джазовых программ от солистов «SKEPNER’S BAND» и приглашенных исполнителей — лучших джазовых музыкантов сегодняшнего времени. Программы «In Dialogo II» — это своеобразные «джазовые диалоги», сотканные из музыки известных и любимых публикой джазовых стандартов в новом авторском прочтении, а также собственных композиций. В список «джазовых стандартов» входят не только известные хиты традиционного американского джаза, но и темы европейских композиторов. В каждой новой программе участники «диалога» обмениваются идеями, ощущениями, звуками, интонациями. И каждая программа подразумевает многоточие, так как точку в звуковых реалиях современного мира поставить невозможно. В этом году компанию вокалистке Ольге Скепнер составят прекрасные музыканты из Казани и Москвы.

Легендарный Filo Machado (вокал/гитара) прославился в Бразилии и по всему миру как певец, гитарист, перкуссионист, композитор, аранжировщик и популяризатор боссановы. Фило славен на весь мир своим заразительным сочетанием виртуозности, душевности и задора. Начал заниматься музыкой с 10 лет, самоучкой — на гитаре и фортепиано. А в 1978-м музыкант издал свой первый сольный альбом и начал индивидуальную карьеру, давая концерты и участвуя в студийных сессиях по всему миру. За свою 40-летнюю карьеру он сотрудничал со многими яркими музыкантами, такими как оркестры Поля Мориа и Мишеля Леграна, участвовал в фестивалях вместе с Роем Чарльзом и Дайаной Росс, выступал совместно с Ниной Симон и со всеми лучшими бразильскими артистами, известен сотрудничеством с Джоном Хендриксом, Джейн Дюбок, Лени Андраде, Тито Мади, Джойс, Раулем де Саузой и многими другими мировыми звездами.

Portinho родился в Бразилии, переехал в США в начале 1970-х годов. С момента прибытия в Соединенные Штаты, Portinho играл во многих проектах, в том числеAirto Морейра, Гато Барбьери, Гарри Белафонте, Dom Salvador, Пакито Де Ривера, Astrud Gilberto, Мишель Камило, и Таня Мария. На протяжении своей карьеры Portinho записался с огромным количеством джазовых гигантов, вот лишь несколько имен — Нэнси Уилсон, Мишель Легран, Рон Картер, Херби Манн.

Klaus Mueller — oдин из самых динамичных и разноплановых пианистов «нового поколения», родился в Германии и вырос в Японии, Чили и Бразилии. Он выступал и записывался с Kenny Garrett, Nilson Матта, Клаудио Родити, Тониньо Орта, Joan Osborne, и многими другими. Переехал в Нью-Йорк в 1998 году, после того как ему предложили полную стипендию для завершения учебы в New School of Music. Мюллер не только замечательный пианист, но и талантливый аранжировщик. Особенно стоит отметить его участие, как аранжировщика, в записи альбома Херби Хэнкока «Gershwin’s World».

Олег Осенков — контрабасист, родился в Самаре, учился в Москве. В 2002 продолжил обучение в Berklee College of Music с такими мастерами, как Joe Lovano и Dave Samuels. С 2004 года живет и работает в Нью-Йорке. Олег является активным участником джазовой сцены Нью Йорка. Постоянно играет и гастролирует с Paul Bollenback, Helio Alves, Duduka Da Fonseca, Joe Frahm, Adam Nussbaum, Vic Juris, Hendrik Meurkens, Abraham Burton, Mike Moreno, Alex Sipiagin, Portinho Trio и многими другими.

Государственный музей изобразительных искусств РТ
Адрес: 420015, г. Казань, ул. Карла Маркса, 64.
Телефон ГМИИ: (843) 236-69-31

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter