Массовые проверки торговых центров продлятся до 30 июля

Массовые проверки торговых центров продлятся до 30 июля

2 июля 2018, 14:28
Общество
Photo: inkazan.ru
Массовые проверки российских торговых центров продлятся до 30 июля. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ.

Отмечается, что на данный момент обнаружено более 270 тысяч нарушений, в среднем каждый шестой объект эксплуатируется с нарушениями в работе «автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения о пожаре». На данный момент проверили около 60 тысяч объектов, проверке подлежат еще около 30 тысяч объектов.

«В ходе проверок этих объектов, включая торговые центры и кинозалы, нарушения были выявлены почти в половине из них. Таковы промежуточные результаты», - отметили в пресс-службе МЧС РФ.

Самым популярным нарушением стало неудовлетворительное состояние эвакуационных выходов – около 17 тысяч объектов. Еще в 2,5 тысячах зданий есть недочеты в системе противодымной защиты и в системах автоматического пожаротушения.

В результате проверок выяснилось, что 455 объектов работают без разрешения на ввод в эксплуатацию, а еще 220 - без разработанных и согласованных с МЧС специальных технических условий. На данный момент суды приостановили работу 435 зданий, всего МЧС направил в суды материалы на приостановку работы 618 объектов.

25 марта, в 12.00 по московскому времени в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался пожар. Огонь охватил весь четвертый и часть третьего этажей. В результате пожара погибло 60 человек, в том числе 41 ребенок. Еще 79 человек пострадали.

Причиной пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово стало короткое замыкание. Расследуется уголовное дело, восьми фигурантам предъявлено обвинение. По всей стране начались массовые проверки систем пожарной безопасности в торговых центрах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter