В Казани средняя зарплата врачей составляет 45 тыс. рублей - Халфиев

В Казани средняя зарплата врачей составляет 45 тыс. рублей - Халфиев

2 июля 2018, 09:40
Общество
Photo: Татар-информ
В прошлом году укомплектованность меучреждений Казани врачами выросла на 2%, достигнув показателя в 78,9%. При этом средняя зарплата врача - 45 тысяч, медсестры - 32 тысячи рублей. Об этом стало известно на "деловом понедельнике" в исполкоме города.

Озвученные 78,9% - максимальный показатель за последние 5 лет. В то же время общая укомплектованность участковыми врачами достигло 87,5%. Число кардиологов выросло с 15 до 32 врачей, сотрудников первичных онкологических кабинетов - с 7 до 22.

"Здесь есть свет в тоннеле - не в конце тоннеля, а в самом тоннеле, где мы движемся по улучшению системы здравоохранения нашей столицы. Ну, и то, что 161 выпускник вуза приходит в нашу первичную сеть - дай бог, чтоб закрепились, стали настоящими докторами", - сказал мэр города Ильсур Метшин.

По словам начальника управления здравоохранения исполкома Казани Ильнура Халфиева, для укомплектования детских поликлиник по всем видам деятельности необходимо принять на работу около 600 человек - участковых, специалистов, школьных врачей.

Он добавил, что средняя зарплата врачей в Казани - "чуть более 45 тысяч рублей", медицинских сестер - "чуть более 32 тысяч рублей". Летом прошлого года Халфиев заявлял, что средняя зарплата врачей составляет 36 тысяч рублей, среднего специалиста - "в районе 25 тысяч рублей".

Однако из-за недостаточной укомплектованности поликлиник медики работают на несколько ставок, поэтому зарплата гораздо выше, сообщал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter