Уровень их знаний надо проверять – МВД ужесточило контроль за иностранными водителями

Уровень их знаний надо проверять – МВД ужесточило контроль за иностранными водителями

2 июля 2019, 16:09ОбществоPhoto: inkazan.ru
Министерство внутренних дел (МВД) России ужесточило контроль за пассажирскими перевозками. Об этом рассказал замглавы ведомства Александр Горовой.

В частности, изменения коснулись контроля за навыками иностранных водителей автобусов, пишет РБК со ссылкой на ТАСС. Сейчас в России есть населенные пункты, где около 70% водителей общественного транспорта приехали из-за рубежа. «Уровень их знаний и навыков надо жестко проверять», - заявил Горовой.

В министерстве также продолжили более жестко контролировать проведение технических осмотров автобусов. Причиной стало то, что на дорогах остается много транспортных средств, которые являются небезопасными, отметил представитель МВД.

Ранее отдел ГИБДД УМВД России по Казани сообщил о том, что с начала 2019 года количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) по причине нарушения правил дорожного движения водителями общественного транспорта увеличилось.

Министр МВД по РТ Артем Хохорин предлагал изменить систему оплаты труда водителей автобусов. В прошлом году количество ДТП по их вине увеличилось на 20%. По словам Хохорина, водители автобусов нарушают ПДД в связи с погоней за выручкой. Сейчас их зарплата зависит от количества рейсов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter