В Госдуме предложили тестировать кандидатов в депутаты на наркотики

В Госдуме предложили тестировать кандидатов в депутаты на наркотики

2 июля 2019, 15:52ОбществоPhoto: inkazan.ru
Депутата Государственной Думы России от Татарстана Борис Менделевич выступил с инициативой проверять кандидатов в народные избранники на наркотики. Слова депутата приводит помощница.

Менделевич прокомментировал законопроект министерства здравоохранения РФ о порядке проведения профосмотров студентов и школьников. В частности, документ предполагает обязательное исследование на употребление наркотиков. Депутат заявил, что в самом тестировании нет ничего плохого, но есть ряд «но».

«Если цель выявить школьника в наркотическом опьянении, то возникает вопрос: что это нам даст? Ведь как мы знаем, нахождение в состоянии наркотического опьянения не говорит о том, что человек наркозависим», - заявил Менделевич. Он напомнил, что наркотики выходят из организма человека от одного дня до пару недель. В связи с этим знающий о грядущем исследовании человек либо не пойдет на него, либо отложит.

Депутат затронул вопрос того, что результаты исследований могут стать основой для дискриминации человека. Также необходимо озаботиться проблемой законности данной процедуры, так как сейчас в России нет закона о принудительном тестировании. Для проведения обследования необходимо получить согласие от студентов или их родителей.

Сейчас необходимо определиться с целями тестирования, уверен Менделевич. «И если уж мы решили тестировать школьников и студентов, то нужно обследовать и кандидатов в депутаты! Депутаты, наделенные властью и употребляющие наркотические вещества, могут быть гораздо опасней», - заявил народный избранник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter