В Татарстане нашли свалку с ядохимикатами

В Татарстане нашли свалку с ядохимикатами

2 июля , 12:58ОбществоPhoto: Inkazan
В Арском районе Татарстана нашли несанкционированную свалку бытовых отходов, в их числе были канистры с опасными ядохимикатами. Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры республики.

Свалка была выявлена в ходе проверки, проводимой прокуратурой Арского района совместно с министерством экологии и природных ресурсов Татарстана. Она расположена около села Средний Пшалым.

На свалке нашли канистры, в которых были гербициды 3-го класса опасности. Их изъяли и передали в специализированную организацию. Как выяснили, территория свалки входит в категорию земель сельхозяйственного назначения и находится в собственности местной агрофирмы.

Обнаруженные нарушения ставят под угрозу здоровье людей и состояние окружающей среды, могут повлечь за собой загрязнение почвы и воды.

Материалы проверки направили в ОМВД по Арскому району. От руководства агрофирмы потребовали ликвидировать свалку и привлечь виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Еще одну незаконную свалку, содержавшую отходы пятого класса опасности, недавно обнаружили в Набережных Челнах. Она располагалась на территории, выделенной под рекультивацию карьера. На руководителя компании, устроившей эту свалку, и саму компанию завели административное дело.

А на Самосыровскую свалку в Казани, находящуюся на этапе рекультивации, запретили вывозить мусор. Ранее сообщалось, что сотрудники минэкологии РТ провели рейд по реке Стерля и выявили там 20 нарушений водоохранного режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter