Ректора КНИТУ-КХТИ подозревают в мошенничестве на 11 млн рублей

Ректора КНИТУ-КХТИ подозревают в мошенничестве на 11 млн рублей
Ректора КНИТУ-КХТИ подозревают в мошенничестве на 11 млн рублей
2 июля, 14:47ОбществоФото: Inkazan
В Казани следственный комитет завершил расследование дела в отношении ректора КНИТУ-КХТИ Сергея Юшко. Его подозревают в мошенничестве и служебном подлоге, сообщила пресс-служба ведомства.

Следствие считает, что с 2004 по 2017 годы Юшко работал в технопарке «Идея». При этом он одновременно числился заведующим кафедры инженерной и компьютерной графики, а также деканом факультета информационных технологий КНИТУ. При этом по факту трудовую деятельность в университете ректор не осуществлял.

Предполагается, что обвиняемый за эти годы незаконно получил в качестве зарплаты более 9,7 миллиона рублей. В частности, три года он находился в различных командировках и в это же время получил от КНИТУ-КХТИ 1,6 миллиона рублей зарплаты.

В 2013 году между технопарком и университетом заключили договор на повышение квалификации сотрудников университета по курсу «Современные системы автоматизированного проектирования одежды из полимерных материалов». Контракт оценивался в 1,3 миллиона рублей.

Юшко же, считает следствие, организовал «имитацию мероприятия», проведя его с минимальными затратами и без привлечения иностранных специалистов. Реальная стоимость проведения составила 129 тысяч рублей. Поступившие же на счет технопарка деньги ректор КНИТУ-КХТИ присвоил себе.

Подсудимый не признал вину в содеянном. Уголовное дело для рассмотрения направят в суд. Ранее источники Inkazan сообщили, что Юшко отпустили из-под домашнего ареста, ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter