В России ужесточили правила прохождения медкомиссии для получения оружия

В России ужесточили правила прохождения медкомиссии для получения оружия
В России ужесточили правила прохождения медкомиссии для получения оружия
2 июля, 13:58ОбществоФото: 1MediaInvest
В России ужесточили правила прохождения медкомиссии для получения или подтверждения права владеть оружием. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин, его опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, правительство должно составить список медицинских противопоказаний, при которых покупка оружия запрещена. Медосвидетельствование проходит только в государственных или муниципальных медучреждениях, где будут проводиться исследования на наличие в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также психиатрическое исследование.

Для исключения возможности предоставления поддельных медсправок заключения будут напрямую поступать в Росгвардию в электронном виде. Бумажные справки больше не имеют силы.

Медосвидетельствование должно проводиться для владельцев оружия каждые 5 лет, заключение об отсутствии противопоказаний действительно 1 год. Пока владелец оружия проходит медкомиссию, уже выданное оружие и лицензии изымаются. В случае уклонения от прохождения медосвидетельствования лицензия аннулируется.

Напомним, что в конце июня Путин подписал закон об увеличении возраста выдачи охотничьего оружия и гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны с 18 лет до 21 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter