В Татарстане выбрали самую красивую телку

В Татарстане выбрали самую красивую телку
В Татарстане выбрали самую красивую телку
2 июля, 20:36ОбществоФото: пресс-служба минсельхоза РТ
В Татарстане в рамках агропромышленной выставки «Агроволга-2021» выбрали самую красивую корову и телят голштинской породы. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

В республике конкурс прошел впервые, рассказал глава ведомства Марат Зяббаров. Лучших выбирали среди более 90 коров. Животных оценивали по линейным признакам экстерьера, которые утвердили Всемирной Федерацией голштино-фризской породы. Всего их 18, а учитываются в том числе недостатки коров.

«Сегодняшнее шоу мы старались сделать также, как и в европейских странах, конкурс прошёл на европейском уровне. Я желаю Татарстану продолжать работу в этом направлении, вы очень быстро развиваетесь, потому что все инструменты для развития животноводства у вас есть», — заявил оценщик Шебёк Тамаш.

В группе «телки» победителем стала корова Ильнура Шамсутдинова из СХПК им. Вахитова Кукморского района. В номинации «первотелки» лучшей стала корова Илзиры Сафиной из СХПК «ТАН» Атнинского района. В группе «полновозрастные коровы» лучшей стала корова Раиса Нигамадшина из СХПК «Кызыл юл» Балтасинского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter