Модель из Набережных Челнов заявила об угрозах после фотосессии в храме

Модель из Набережных Челнов заявила об угрозах после фотосессии в храме

2 августа, 14:52
Общество
Photo: vk.com
Владелица модельного агентства, модель Алена Кушнир сообщила, что ей угрожали из-за фотосессии в храме села Гари Елабужского района РТ. В нем прошли скандальные съемки с участием другой челнинской модели Ксении Калугиной, ставшие предметом проверки следственного комитета.

Кушнир написала на своей странице "ВКонтакте", что ей позвонила некая девушка, заявив, что напишет заявление в прокуратуру из-за оскорбления чувств верующих. "Ну и что вы думаете... Вот "святая инквизиция" добралась и до меня", - начинает свой пост Кушнир.

Поводом послужили фотографии из заброшенного храма в Елабужском районе РТ. Кушнир утверждает, что звонившая критиковала ее за то, что "полуобнажённые девушки в неподобающих позах и в неподобающем месте фотографируются и выставляют это на показ".

"То есть разрушенный храм, куча птичьих какашек на полу, куча бутылок, мусора, надписей и прочего, о чем даже стыдно писать, видимо, эту девушку не оскорбляет, а то, что мы привлекли внимание общественности к этой по-истине умирающей красоте, и многие начали туда ездить и фотографироваться, восхищаясь красотой этого храма, ее оскорбляет", - пишет владелица агентства.

Кушнир заявила, что "настроена решительно" и намерена "доказывать собственную невиновность, и невиновность всех своих девочек". По ее словам, редактор журнала "Совет да любовь" Александра Романова, фотосессию для рекламы нижнего белья в том же храме проверяет сейчас СК, стала жертвой провокации.

В соцсетях звонившая девушка заявила, что не угрожала Кушнир. Но если бы та не удалила бы часть снимков из храма, то она обратилась бы в епархию.

В марте 2016 года Кушнир оказалась в центре скандала с предпринимателем из Набережных Челнов Эриком Гафаровым. Тот выложил в соцсети видео, где Кушнир пинает его Mercedes. Тогда мужчина написал заявление в полицию, оценив ущерб иномарке в 250 тысяч рублей. Кушнир рассказывала в СМИ историю своих отношений с Гафаровым, расставание с которым и привело к конфликту.

Кстати, летом того же года самого Гафарова суд признал виновным в избиении официанта в принадлежащем ему ресторане Sky Lounge и приговорил к 8 месяцам исправительных работ.

Скандал вокруг храма в селе Гари разгорелся в конце июля, хотя съемки состоялись еще в июне 2017 года. Модель из Набережных Челнов Ксения Калугина рекламировала полупрозрачное будуарное платье одного из бутиков для журнала "Совет да любовь". Снимки фотографа Илизы Шайхутдиновой появились в соцсетях. Затем их растиражировали. В соцсетях некоторые пользователи отреагировали негативно.

Секретарь Казанского епархиального управления отец Владимир (Самойленко) в беседе с Inkazan осудил проведенную фотосессию с участием Калугиной. По его словам, девушку за безрассудство накажут высшие силы. Однако далеко не все поддержали мнение представителя Казанской епархии. Дьякон Андрей Кураев в своем "живом журнале" высказался против осуждения или наказания для авторов и участницы фотосессии. Многие пользователи интернета негативно отозвались о том, что старинный храм (постройки конца 19 века) находится в небрежении.

Редакция журнала публично извинилась за фотографии. Следственный комитет 25 июля начал доследственную проверку на предмет оскорбления чувств верующих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter