В Казанском зооботсаду намерены искусственно оплодотворить белую медведицу

В Казанском зооботсаду намерены искусственно оплодотворить белую медведицу

2 августа 2017, 17:00
Общество
Фото: 154sibir.ru
Белой медведице, содержащейся в Казанском зооботсаду, сделают искусственное осеменение в рамках программы сохранения генофонда семейства медвежьи. Решение было принято из-за невозможности найти для нее самца. Об этом сообщает пресс-служба зооботсада.

Самка белого медведя по имени Малышка в период с 2005 по 2017 год родила и выкормила 4 медвежат. Однако в настоящее время она не размножается из-за невозможности найти самца данного вида. Поэтому было принято решение сделать искусственное осеменение.

"Проведены предварительные переговоры о проведении этой работы в 2017 году в рамках Программы по опеке белых медведей. Данная работа важна для сохранения генофонда группировки белых медведей в зоопарках России с перспективой на природную популяцию", - сообщает пресс-служба зоопарка.

В 2015 году животное было взято под опеку компанией "Роснефть", которая оплачивает содержание и реконструкцию вольеров хищников в Пермском, Пензенском, Московском и ряде других зоопарков России. В 2016 году она выделила средства на завершение работ по реконструкции вольера белой медведицы в Казани. Предполагается, что процедуру искусственного оплодотворения также оплатит компания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter