АГК-2 утвердил проект оценки воздействия МСЗ на экологию

АГК-2 утвердил проект оценки воздействия МСЗ на экологию

2 августа 2018, 12:05
Общество
Photo: tass.ru
Застройщик мусоросжигательного завода под Казанью АГК-2 утвердил проект экологической оценки воздействия МСЗ на окружающую среду. В компании подчеркивают, что при его составлении замечания, которые посчитали конструктивными, были учтены. Об этом сообщает пресс-служба организации.

По итогам публичных слушаний и работы общественной приемной компания получила 911 обращений. В АГК-2 утверждают, что все конструктивные замечания при составлении проектной документации были учтены. Теперь проект направят на государственно-экологическую экспертизу, а затем - в Главгосэкспертизу.

28 июня в Осиново прошли публичные слушания, посвященные по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС). Мероприятие переросло в беспорядки. Осиновцы провозгласили собственную комиссию по вопросам МСЗ из числа активистов. По итогам противники завода составили протокол, признав слушания несостоявшимися. Власти Осиново и АГК-1, напротив, опубликовали протоколы о том, что слушания состоялись. Власти Татарстана открестились от скандальных слушаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter