Нижнекамцы пожаловались на «ядовитый запах» из-за выбросов

Нижнекамцы пожаловались на «ядовитый запах» из-за выбросов

2 августа, 10:00
Общество
Photo: dishisvobodno.ru
Жители Нижнекамска прошедшей ночью в социальных сетях жаловались на неприятные запахи в городе, которые могли быть связаны с заводскими выбросами.

Пользователь Марат Азиуллин написал, что даже через закрытые окна пахнет углеводородами, а Азиз Мустафин рассказал, что из-за этого «невозможно дышать», так как в горле появилась горечь. Денис Долгов предположил, что источником запаха стала пропарка цистерн на нефтебазе, однако большинство сошлось во мнении, что причиной стали выбросы.

Сообщения о сильном запахе появились около 10 часов вечера 1 августа и не заканчивались до самого утра. Из-за запаха жители не могли спать. В основном на запахи жаловались жители, живущие около очистных сооружений — районы улиц Гайнуллина, Юности, Табеева и так далее. Об этом они писали в группе «Нижнекамск Вконтакте».

По данным канала «Татарстан-24», министерство экологии Татарстана заказало мониторинг воздуха для выявления источника сильного запаха. На это потратят 900 тысяч рублей, исполнителю необходимо будет собрать данные об автодорогах и предприятиях, вносящих наибольший вклад в загрязнение атмосферного воздуха.

В апреле этого года в Нижнекамске зафиксировали 9 случаев превышения ПДК по сероводороду и этилбензолу. Мэр города Айдар Метшин заявил, что позиция в отношении нарушителей будет самая жесткая. Протоколы расследований направили в минэкологии РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter