После случая с «Хадж-фондом» в России введут сертификацию хадж-операторов

После случая с «Хадж-фондом» в России введут сертификацию хадж-операторов

2 августа 2018, 21:03
Общество
Photo: tass.ru
В России в следующем году введут сертификацию для туроператоров, организующих хадж. Такое решение принято после ситуации с челнинским «Хадж-фондом». Хадж-миссия РФ отмечает, что это не первый случай обмана российских паломников. Об этом сообщает «Татар-информ».

Сертификат будет иметь специальные знаки, нумерацию и указание количества выделенных квот.

«Это не первый случай. Ежегодно паломники остаются обманутыми, поэтому мы решили, что со следующего года мы разработаем ноу-хау – будут сделаны сертификаты хаджа с голограммами и водяными знаками. Вот получила организация квоту в 1,5 тыс. человек – у нее будет сертификат на 1,5 тыс. мест», – рассказал руководитель Хадж-миссии Магомед Гамзаев.

Клиенты туроператора рассказали газете «Коммерсантъ», что «Хадж-фонд» не сможет выполнить свои обязательств, так как не имеет квот от властей Саудовской Аравии для отправки паломников.

По сведениям Гамзаева, около 400 – 500 паломников-клиентов челнинской компании все же смогут совершить хадж. Поездку обеспечат другие туроператоры – «Иман-тур», «Марва-тур», «Муслим-тур».

25 июля стало известно, что челнинскую компанию «Хадж-фонд» исключили из списка хадж-операторов и лишили аккредитации на сезон хаджа 2018 года. С жалобами на фирму в полицию обратились более 10 жителей Башкирии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter