В Нижнекамске экологи возьмут пробы воздуха на наличие химии в воздухе

В Нижнекамске экологи возьмут пробы воздуха на наличие химии в воздухе

2 августа 2018, 12:18
Общество
Photo: commons.wikimedia.org
Сотрудники закамского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов Татарстан возьмут пробы воздуха в тех районах, где жители жаловались на сильный, «ядовитый» запах.

Как отметили в минэкологии РТ, ночью специалисты выезжали на места, где брали пробы воздуха. Всего пробы брали в 12 точках, утром эту процедуру повторили. Результаты исследований станут известны позднее. Всего с жалобами на химические запахи обратилось 24 человека.

Сейчас экологи изучают образцы на предмет воздействия химзагрязненного коллектора, очистных сооружений и нижнекамской нефтебазы, передает «Бизнес Онлайн».

На неприятные запахи жители Нижнекамска стали жаловаться с 10 часов вечера 1 августа. Из-за запаха жители не могли спать. В основном на запахи жаловались жители, живущие около очистных сооружений — районы улиц Гайнуллина, Юности, Табеева и так далее.

Пользователи социальных сетей писали, что запах углеводорода чувствовался даже через закрытые окна, из-за этого «невозможно дышать», так как в горле появилась горечь. Некоторые предположили, что источником запаха стала пропарка цистерн на нефтебазе, однако большинство сошлось во мнении, что причиной стали выбросы.

В апреле этого года в Нижнекамске зафиксировали 9 случаев превышения ПДК по сероводороду и этилбензолу. Тогда мэр города Айдар Метшин заявил, что позиция в отношении нарушителей будет самая жесткая. Протоколы расследований направили в минэкологии РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter