Депутат Госдумы РФ от РТ призвал развеять мифы об онкологии

Депутат Госдумы РФ от РТ призвал развеять мифы об онкологии

2 августа, 12:24ОбществоPhoto: Inkazan
Депутат Государственной Думы России от Татарстана Борис Менделевич прокомментировал результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) о том, что более половины респондентов не слышали об иммунотерапии, которая нужна для лечения таких болезней.

Менделевич отметил эффективную работу с населением по информированию, но при этом необходимо «развеять мифы об онкологии». Это необходимо для того, чтобы люди не занимались самолечением, обращаясь к врачам только на последних стадиях заболевания.

Народный избранник призвал активнее рассказывать о ранней диагностике и новых методах лечения. Эффективность борьбы с болезнями состоит из синтеза информированности населения, доступности первичной медико-санитарной помощи и финансовой доступности, добавил Менделевич.

В прошлом году во время визита в Казань полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Игорь Комаров раскритиковал республику за статистику смертности от онкологии — Татарстан имеет худшие показатели в округе.

В текущем году смертность от онкологических заболеваний должна снизиться до 196 случаев на 100 тысяч населения, к 2024 году — до 185. По итогам пяти месяцев он достиг 191,1 случаев. В 2019 году на это выделили 421 миллион рублей, за три года сумма составит 1,7 миллиарда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter