Крановщики Казани сообщили о «странной» проверке на стройке ЖК «Салават Купере»

Крановщики Казани сообщили о «странной» проверке на стройке ЖК «Салават Купере»

2 августа 2019, 12:19ОбществоPhoto: 1Mi
На строительной площадке в ЖК «Салават Купере» проходит проверка: всех крановщиков попросили спуститься с машин. По словам представителя МПРА Юрия Шарипова, рабочие заметили странности в проверке.

«Сейчас на Салават Купере, 4 квартал, происходит проверка. Только как-то очень странно. Сказали спускаться всем крановщикам с удостоверениями вниз. Говорят не расходиться: «Сейчас всё проверят, и вы полезете обратно и продолжите работу». На текущий момент все краны стоят», — рассказал Inkazan Шарипов.

Четвертый квартал «Салават Купере» является ключевым местом забастовки крановщиков. Там строительство ведут сразу три генподрядчика — ООО «СМК «Ак таш», ООО «ГрейтСтрой» и ООО «ИСК «СтройИнжиниринг». Сами крановщики полагают, что Ростехнадзор избегает стройку «Салават Купере», так как «за ней стоят люди с серьёзными связями».

Крановщики остановили свою работу 24 июля. Ранее они опубликовали требования к руководителям строительных компаний. Самыми главными проблемами они называют низкую заработную плату и «абсолютно полное нарушение правил техники безопасности». Порядка 40 кранов приостановили работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter