Митинги коммунистов против пенсионной реформы собрали мало людей

Митинги коммунистов против пенсионной реформы собрали мало людей

2 сентября 2018, 13:27
Общество
Photo: twitter.com
В России проходят митинги против пенсионной реформы, организованные фракцией КПРФ. Об этом сообщает газета «Новые Известия».

В Казани митинг прошел в Авиастроительном районе, в парке "Крылья Советов". Акция собрала около 500 человек. Митингующие принесли с собой плакаты с требованиями отменить реформу. Издание "Казанский репортер" сообщает, что в ходе митинга депутат Госсовета РТ от КПРФ Артем Прокофьев заявил, что численность митингующих составляет 1500 человек.

Во Владивостоке митинг прошел на привокзальной площади. На мероприятие был заявлено 1000 человек. Организаторы утверждают, что на акцию пришли 1200 человек. Однако, по данным издания, предварительно, митинг собрал лишь 250 человек.

В резолюции участники акции потребовали прекратить законодательное оформление пенсионной реформы, а также осудить действия депутатов заксобрания Приморья.

В Алтайском крае, в Барнауле также завершился митинг, организованный отделением КПРФ. Началась акция в 13.00 по местному времени в сквере по улице Титова. Руководители алтайского отделения КПРФ заявляли, что в регионе люди живут хуже, чем в 90-е годы. «..и дальше жизнь будет становиться только хуже. Мы стали инициаторами проведения референдума», - сказала глава отделения КПРФ Мария Прусакова. По итогам митинга также приняли резолюцию о недопустимости изменений в пенсионное законодательство.

В Новосибирске, по оценкам прессы, митинг КПРФ собрал 1500 человек. Это в два раза меньше, чем на летней акции протеста. В Омске акция против пенсионной реформы собрала 800 человек, а в Екатеринбурге - всего 400.

В Москве митинг проходит в эти минуты. В акции на проспекте Сахарова принял участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По данным полиции, число участников митинге не превысило 5 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter