Мэрия Челнов прокомментировала очереди перед школами

Мэрия Челнов прокомментировала очереди перед школами

2 сентября 2020, 17:40ОбществоФото: 1MI
В пресс-службе мэрии Набережных Челнов прокомментировали Inkazan появившуюся информацию о том, что перед школами города образовались очереди из детей и родителей. Причиной стало измерение температуры перед входом.

В мэрии города заявили, что в рекомендациях Роспотребнадзора об организации работы образовательных учреждений в период пандемии коронавируса COVID-19, в постановлении кабинета министров Татарстана и других документах говорится об обязанностях руководителей школ.

Так, необходимо проводить усиленный фильтр учеников и работников. Данные о температуре тела должны заносить в специальный журнал. Также школьников должны впускать в учебное заведение через разные входы.

«Все родители и школьники были проинформированы о необходимости соблюдения масочного режима, о времени начала уроков, о соблюдении социальной дистанции», — заявили в пресс-службе мэрии Челнов. Там же попросили родителей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Ранее сообщалось, что проблема также затронула и Казань. Родители возмущались, что очереди противоречат противоэпидемическим правилам, так как там нет дистанции между людьми. В некоторых школах ученики стояли на улице около получаса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter