Шаймиев рассказал, почему не давал жене машину

Шаймиев рассказал, почему не давал жене машину
2 сентября 2020, 18:18ОбществоФото: скриншот видео YouTube
Первый президент, а ныне Госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев в интервью актеру театра им. Галиаскара Камала Искандеру Хайруллину рассказал, почему в начале карьеры не давал жене Сакине машину.

В 1959 году, когда Шаймиеву было 22 года, он работал инженером Муслюмовской ремонтно-технической станции. Там, в Муслюмово, родился его сын Айрат. В 25 лет его перевели в Мензелинск руководить межрайонным объединением «Сельхозтехника». Там родился его сын Радик.

«Даже сейчас я иногда сам себя ругаю. Характер у меня такой. Когда я работал в Мензелинске, там почти не было нормальных улиц. Она (Сакина — Inkazan) еще совсем молодая, с двумя маленькими детьми, одного несла на руках, другого вела за руку», — рассказал Шаймиев.

По его словам, жена отводила детей в детский сад, шла на работу, а вечером приводила сыновей домой. Несмотря на то, что Шаймиев был «авторитетный директор», машину он ей не давал, думая, что скажут люди.

«Ладно, если б у людей свои машины были. Другие люди таким же образом водят своих детей», — заявил он. Шаймиев рассказал, что его отец растил в строгости. Но спустя годы он сокрушается о том, в каких условиях Сакина растила детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter