Инвестиции «Интерроса» в курорт на Камчатке составят 40 миллиардов рублей

Инвестиции «Интерроса»  в курорт на Камчатке составят 40 миллиардов рублей
Инвестиции «Интерроса» в курорт на Камчатке составят 40 миллиардов рублей
2 сентября, 16:03ОбществоФото: pxfuel.com
По информации владельца компании "Васта Дискавери" Сергея Бачина, двери нового курорта "Три вулкана" на Камчатке могут распахнуться перед гостями в 2026 году. Как он рассказал в четверг на Восточном экономическом форуме, в качестве ключевого инвестора данного проекта выступает компания "Интеррос" Владимира Потанина.

Как сообщает tourism.interfax.ru, у нее уже есть опыт строительства серьезного курорта "Роза Хутор" в Сочи. Теперь в планах компании "Интеррос" возведение крупного курорта мирового уровня на Камчатке.

"Васта Дискавери", выступая в роли соинвестора, готовит проектно-сметную документацию, будет заниматься строительством и эксплуатацией объектов, которые войдут в состав проекта. Соглашение, предусматривающее создание многофункционального туристско-рекреационного комплекса "Парк "Три вулкана", госкорпорация "Туризм.РФ" и "Васта Дискавери" подписали в апреле.

Сейчас идет разработка проектно-сметной документации. По словам Бачина, примерно в 2023 году они планируют начать непосредственно строительство, а спустя два - три года, в 2026 году, проект должен начать работать.

"В ближайшие годы мы вложим только частных средств в этот проект более 40 миллиардов рублей", - уточнил девелопер.

Кроме возведения на территории парка "Три вулкана" гостиниц на одну тысячу номеров, в планах инвестора обустройство прибрежной зоны, куда будут подходить круизные корабли. По проекту в комплексе предусмотрены горнолыжные трассы общей длиной 30 километров и пять подъемников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter