Кандидаты в депутаты Государственной думы 2021 года

Кандидаты в депутаты Государственной думы 2021 года
Кандидаты в депутаты Государственной думы 2021 года
2 сентября, 15:39ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Кандидаты в Госдуму будут избираться в 2021 году в течение нескольких суток - с 17 по 19 сентября. В Центризбиркоме Республики Татарстан реализуется обучение для кадрового состава участковых комиссий. В режиме онлайн обучаются более 20 тысяч человек. По итогам обучения ожидается проведение тестирования. 

В течение нескольких суток будет проводиться голосование на выборах депутатов Госдумы РФ восьмого созыва. В Татарстане в ряде округов пройдут дополнительные выборы депутатов Государственного совета республики и довыборы депутатов органов местного самоуправления.

Какого числа выборы в Госдуму в сентябре 2021 года сколько дней будет голосование

Списки кандидатов на выборы в Госдуму в 2021 году определены. В августе состоялось 153-е заседание ЦИК Республики Татарстан. Были обсуждены вопросы относительно утверждения текста бюллетеней, а также места и времени передачи данных документов, уничтожении выбракованных, лишних бюллетеней.

Был поднят вопрос о дополнительном зачислении в резерв составов участковых избирательных комиссий республики, кандидатурах, зачисленных в резерв составов УИК Татарстан.

Помимо этого, экспертами и представителями общественных организаций, политических партий были подняты вопросы наблюдения в день голосования. В частности, обсуждалось, как будет обеспечиваться легитимность, прозрачность мероприятия. Дату проведения выборов депутатов в Государственную думу в России в 2021 году назначили с 17 по 19 сентября.

Несколько дней для проведения мероприятия выделено, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции, обеспечить возможность жителям проголосовать в удобный день, снизить поток посещений участка. Для этого были организованы и удаленные выборы с использованием гаджетов в ряде регионов, а также предусмотрена возможность проголосовать на дому. Поддержать кандидата смогут военнослужащие, а также граждане России, которые находятся за границей.

По последним данным, издательский комплекс “Идел-Пресс” передал ЦИК Татарстана более 25 тысяч бюллетеней для голосования на зарубежных участках. Документация будет передана в избиркомы Испании и Финляндии, где смогут проголосовать и жители Татарстана.

Было отмечено, что бюллетени напечатаны на белой бумаге с защитой синей или зеленой сеткой для голосования по федеральному и одномандатным округам. Каждый документ имеет номерную марку, которая разрушается при попытке ее переклеивания. Ожидается, что всего за пределами РФ будет создано свыше 340 участков, на которых смогут проголосовать соотечественники.

Какие партии участвуют в выборах в Госдуму - 2021

На участие в выборах в Госдуму в 2021 году ЦИК зарегистрировал 14 политических объединений. Центризбирком зарегистрировал от “Единой России” (ЕР) 394 человек. Однако позже появились данные о смерти одного претендента на участие в выборах в Госдуму. Фактическое количество претендентов от партии составило 393 человека.

Фото:Медиахолдинг 1Mi

Меньше всего претендентов отмечено в ЛДПР - всего 208 человек. Наибольшее количество одномандатников выдвинули такие партии, как ЛДПР и КПРФ, - по 225. Наименьшее количество кандидатов по одномандатным округам у партии “Зеленая Альтернатива” - 32.

На предстоящее голосование от партий были выдвинуты 280 действующих и 11 бывших депутатов Госдумы 7-го созыва. Самым молодым объединением стали “Новые люди”, возрастным - “Партия пенсионеров”.

Согласно действующим законам, кандидаты могут добровольно снять свою кандидатуру не позднее 1 сентября по федеральному и 11-го - по одномандатному округу. Не позднее 3 сентября партии имеют право самостоятельно исключить из списков ряда претендентов.

Партией ЛДПР был организован предвыборный съезд 25 июня. Средний показатель возраста кандидатов от партии составляет 39 лет. Политическое объединение “Коммунисты России” провело съезд 30 июля. Общее количество кандидатов составляет 595, средний возраст - 45 лет.

Партией СРЗП был проведен предвыборный съезд 26 июня. Общее число кандидатов составило 524, средний возраст составил 48 лет. КПРФ провела съезд 24 июня. По результатам проверки документов было отказано в регистрации Павлу Грудинину. В федеральном списке партии - 344 кандидата, общее количество составило 569.

“Гражданская платформа” провела съезд 3 июля, списки партии были заверены ЦИК 13 июля. Всего объединение выдвинуло 298 кандидатов. Съезд РПСС прошел также 3 июля - общее количество человек от партии составило 347. Партией “Родина” предвыборный съезд был осуществлен 26 июня - было выдвинуто 425 претендентов. Экологической партией “Зеленые” был организован съезд 6 июля. Общее число претендентов на думские мандаты - 320.

“Зеленая альтернатива” провела предвыборный съезд 25 июня. Партии кандидатов были заверены ЦИК от 16 июля. Общее число претендентов составило 246. Партия пенсионеров провела съезд 29 июня. Общее число кандидатов составило 477. “Партией Роста” был проведен съезд 7 июля. Всего претендентов от партии - 387.

Партия “Яблоко” организовала предвыборный съезд 3-4 июля. В одномандатных округах партия выдвинула 161 гражданина, но впоследствии Мосгорсуд отменил регистрацию Льва Шлосберга. Общее число кандидатов составило 461. Партия “Новые люди” провела предвыборный съезд 4 июля. ЦИК заверил списки претендентов 15 июля. Всего было выдвинуто 423 кандидата.

“Единой Россией” был осуществлен первый этап предвыборного съезда 19 июня. Федеральный перечень включает 393 человека. По одномандатным округам были выдвинуты 219 претендентов. Всего от партии выдвинуто 612 кандидатов.

Были опубликованы мнения политологов относительно рейтинга партий в 2021 году. Отмечается, что рейтинг “Единой России” колеблется на уровне около 32%. Пандемия может значительно повлиять на избирательную кампанию. Рейтинг КПРФ составляет около 12%, ЛДПР - 10,5%, “Справедливой России” - 4,7%.

Помимо партий, на участие в выборах в Госдуму в Татарстане претендуют 4 самовыдвиженца. В двух округах ожидается организация довыборов в Госсовет Республики. В регионе будут функционировать 2,8 тысячи избирательных участков. На участках в Татарстане планируется установка более 1000 камер.

Центризбиркомом Татарстана было объявлено о завершении приема документов от кандидатов, которые выдвигаются на выборы в Госдуму РФ по одномандатным округам. Политическими партиями были поданы данные на 57 кандидатов.

Наблюдалась высокая конкуренция на этапе выдвижения кандидатов. Основной задачей ЦИК на предстоящих выборах является обеспечение открытости и прозрачности процедур.

Снятые кандидаты с выборов в сентябре 2021 года

Процесс регистрации кандидатов в Госдуму в Татарстане подошел к концу. Отмечается, что на мандаты депутатов Госдумы по федеральному округу претендуют 14 партий. Среди претендентов можно встретить людей разных профессий: корреспондент, хирург, начальник конструкторского бюро, политик.

Фото:Медиахолдинг 1Mi

Средний показатель возраста кандидатов, которые были выдвинуты по одномандатным округам в Татарстане, - 45 лет. Планируется проведение дополнительных выборов депутатов в органы местного самоуправления. ЦИК республики за месяц до мероприятия выполнила поставку в избирком средств индивидуальной защиты для снижения риска заражения коронавирусом.

Отмечается, что в 2021 году в России много кандидатов самостоятельно и добровольно снялись с выборов. Это связано с ужесточением требований к претендентам. Однако некоторые политики получили отказ в участии.

Можно выделить несколько наиболее громких отказов, которые вызвали бурное обсуждение. К ним относят снятие Льва Шлосберга от партии “Яблоко”, Павла Грудинина, Бориса Вишневского.

Выборы глав регионов

В Татарстане не будет проводиться избрание главы региона. Однако был завершен прием документации на регистрацию в выборах. По информации ЦИК, по одномандатным округам выдвинуто 57 кандидатов, в том числе 4 самовыдвиженца. Отмечается, что только один самовыдвиженец подал данные для регистрации.

Начался ответственный этап - окружные комиссии ведут проверку документов. До 15 августа должны быть приняты решения о регистрации или отказе. Альметьевский и Центральный округа наиболее конкурентны.

По результатам опроса, более 76% жителей Татарстана планируют участвовать в выборах. Явка ожидается традиционно высокой. Бюллетени будут включать данные на русском и татарском языках.

Правила участия в голосовании

В Татарстане продолжается прием заявлений для участия в выборах с использованием технологии “Мобильный избиратель”. Заявки на участие в выборах с использованием новшества подали более 3 000 жителей. Наибольшая доля заявлений была подана с использованием портала “Госуслуги”.

Подать заявление по месту нахождения можно через избирательные комиссии или МФЦ. Нововведение позволяет проголосовать на любом удобном участке. Допускается подача заявки до 13 сентября, после этого исправить что-то уже будет невозможно. При подаче документа потребуется прописать УИК, на котором планируется проголосовать.

Обеспечивается возможность воспользоваться избирательным правом вне помещения для голосования. Актуально это для инвалидов и тех, кто по состоянию здоровья не может прибыть на участок. Если из-за командировки или других причин отъезда не получается проголосовать на участке по прописке, можно воспользоваться механизмом “Мобильный избиратель”.

Воспользоваться этой технологией можно один раз. За пределами России будет организовано свыше 340 участков во многих странах. Чтобы стать наблюдателем, можно обратиться в Общественную палату республики.

Уточнить, где находится избирательный участок, можно на сайте ЦИК. Какие данные потребуется ввести:

  • населенный пункт;
  • улицу;
  • дом.

При вводе данных в строке поиска автоматически высвечивается адрес. На сайте можно получить информацию об избирательной комиссии и помещении для голосования. На экране представлена карта, чтобы было удобно найти местоположение нужного здания.

Требования к избирателю:

  • гражданство РФ;
  • наличие паспорта;
  • достижение возраста 18 лет;
  • дееспособность.

Если избиратель непреднамеренно испортил бюллетень или ошибся при заполнении, можно получить новый чистый бланк. Эта процедура возможна до момента, пока документ не опущен в ящик. Чтобы заменить бюллетень, достаточно обратиться к члену УИК. Повторное использование испорченного бланка не допускается.

В Татарстане был обсужден вопрос общественного контроля в период проведения выборов. На этом мероприятии ожидается увеличение количества наблюдателей по сравнению с прошлым периодом, будет установлено оборудование для съемки, чтобы своевременно выявлять возможные нарушения.

Принять участие в электронном голосовании жители Татарстана не смогут в этом году, однако можно подавать заявления на голосование на участке, который наиболее удобен, даже если он не расположен по месту прописки. Создаются условия для возможности голосования лиц с ограниченными возможностями и служащих, а также российских граждан, которые в настоящий момент находятся не в России.

Кандидаты на выборы в Госдуму 2021 по России

Текст бюллетеней со списком кандидатов был утвержден членами Центризбиркома Татарстана. Документы будут изготовлены на русском и татарском языках. Всего в Татарстане изготовлено более 5,8 млн бюллетеней. Наименования партий будут располагаться согласно проведенному жребию. Чтобы защитить документ от подделки, наносятся специальные марки.

В текущем году документы на регистрацию подали более 6000 человек. По сравнению с прошлыми думскими выборами претендентов стало меньше на 1,5 тысячи. Типичным претендентом становится 45-летний мужчина, имеющий высшее образование.

Самым конкурентным по количеству зарегистрированных кандидатов является Перовский округ Москвы. По данным аналитиков, наиболее состоятельные кандидаты идут на выборы от “Единой России”. На втором месте по данному показателю - “Справедливая Россия”, затем идут претенденты от ЛДПР (оппозиция) и от КПРФ (представлена как преемник партии коммунистов Советского Союза). Списки кандидатов в депутаты Государственной думы утверждены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter