На борту самолета из Казани у женщины пропал пульс

На борту самолета из Казани у женщины пропал пульс
На борту самолета из Казани у женщины пропал пульс
2 сентября, 12:30ОбществоФото: Inkazan
На борту рейса Казань-Анталия женщина потеряла сознание через несколько минут после вылета. У нее обнаружили отсутствие пульса. Спасти пассажирку удалось врачу-кардиологу челнинской БСМП, которая в тот момент также была в самолете. Историю поведали в Instagram-аккаунте медучреждения.

Инцидент случился еще в июле. Молодая, но опытная заведующая кардиологическим отделением БСМП в Набережных Челнах Эндже Мотыгуллина сделала пассажирке сердечно-легочную реанимацию. Такими действиями удалось привести женщину в чувство, а командир экипажа вернул самолет в аэропорт столицы Татарстан. Здесь его уже ожидала «скорая», которая госпитализировала пассажирку в РКБ.

Слова благодарности Мотыгуллиной прозвучали не только от экипажа и других пассажиров, но и от министра здравоохранения РТ Марата Садыкова. От его имени врачу вручили благодарность.

Напомним, что и сам министр в начале прошлого года сумел оказать медицинскую помощь пассажирке рейса из Дубаи в Казань, которая потеряла сознание через некоторое время после взлета. Он оказал первую помощь с помощью кислородного баллона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter