В Челнах на День знаний школьницу «развернули» домой

В Челнах на День знаний школьницу «развернули» домой
В Челнах на День знаний школьницу «развернули» домой
2 сентября, 12:54ОбществоФото: 1MI
В Набережных Челнах 16-летняя школьницы не попала на торжественную линейку по случаю начала учебного года из-за отсутствия заявления о приеме в учебное заведение на госуслугах. Информацией поделились в «Вечерней Казани».

Инцидент случился в челнинской школе № 23. Десятиклассницу «развернула» домой ее классный руководитель, заявив, что девушку не приняли. Выяснилось, что родители направили бумажное заявление еще в конце июня, а электронное на госуслугах РТ — нет. Администрация учебного заведения предположила, что учитель так могла подшутить над ученицей, ведь девочку зачислили уже давно, в списках она присутствовала. Школьница хотела уже идти домой, но ее мать попросила ее остаться и проследовать вместе со всеми в класс.

Растерянная мать 16-летнего подростка заверила, что не знала про электронное заявление и его важность. Администрация добавила, что такая процедура действует в республике уже давно. Неизвестно, как такой инцидент мог случиться и по какой причине, однако в школе заявили, что девочка в списках однозначно числится, ее фамилия значится в приказе о зачислении в 10 класс.

Минобрнауки РТ прояснил, что заявление о приеме или переводе и прилагаемые документы могут быть поданы лично, по почте, через портал госуслуг, по электронной почте. В случае, если заявление принесли лично, а не через госуслуги, то ребенку не могут отказать в зачислении по причине отсутствия электронного письма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter